자료실
The Korean Nutrition Society
자료실

한국인 영양소 섭취기준(KDRIs)

  •  
  • 자료실
  • 한국인 영양소 섭취기준(KDRIs)
제목 2020KDRIs 활용 - 레시피 북 개발
작성자 (사)한국영양학회 작성일 2023년 2월 21일 화요일 조회 4485
첨부파일 2-3. 제철식품을 활용한 균형식 레시피 북.pdf (24.96MB)
<교육매체 - 레시피 북 >

- 레시피 북 : 1월
부터 12월까지의 대표적인 제철식품을 활용하여 균형식 식사를 위한 조리법을 담은 레시피 북을 개발하였음. 본 레시피 북은 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 레시피를 이미지화하였으며, 각 요리 섭취 시 다양한 식품군을 골고루 섭취할 수 있도록 하였음



※ 교육 및 홍보 등에 자료인용 시 반드시 출처를 아래와 같이 밝혀야하며, 무단복제 및 전재를 금합니다. 

자료출처 : 보건복지부 · 한국영양학회, 2020 한국인 영양소 섭취기준 활용 2년차 연구, 2022.
 (Ministry of Health and Welfare, The Korean Nutrition Society. 2nd study on application of Dietary reference intakes for Koreans 2020. Sejong; 2022.)